Производство кваса как идея для собственного бизнеса

Производство кваса как идея для собственного бизнеса

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Затраты и прибыль Наверняка каждый из вас в жаркие летние дни, не раз утолял жажду с помощью холодного бокала кваса или пива. А вы обратили внимание на то, что палатки с данными прохладительными напитками расположены в людных местах возле вокзала, метро, учебных заведений, рынка и, естественно, в центральной части города? Соответственно, можно сделать вывод о том, что если вы решите организовать свой бизнес на продаже кваса, то первым делом, необходимо определиться с месторасположением торговой точки. Именно от этого нюанса и будет зависеть сумма прибыли. В предыдущей нашей статье мы подробного обсуждали идею производства пива , в сегодняшней публикации, мы поговорим о продаже кваса как сезонном бизнесе с минимальными вложениями. Как и с чего начать торговлю квасом на розлив? Формат бизнеса Перед тем как приступить к реализации такой простой на первый взгляд, идеи заработка, вам необходимо определиться с концепцией заведения. Бизнес по продаже кваса на улице — этот вид заработка подразумевает оборудования специального киоска, где будут реализовываться прохладительные напитки. Кроме кваса, вы можете торговать также разливным пивом и лимонадом. Данные палатки, как правило, располагаются в людных частях города, в местах с высокой проходимостью людей.

Бизнес: производство и торговля квасом из бочек в летний период

Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Как организовать продажу кваса: Горожане занимают очередь и внимательно наблюдают за прохладной струйкой - как в старые добрые времена. Почти ничего не изменилось: Ну а готовить квасную"телегу" надо зимой, утверждают опытные предприниматели: Незаслуженно забытый после перестройки,"немодный" квас наконец-то возвращает прежние позиции не только в сердцах поклонников, но и во всевозможных рейтингах.

Сегодня, согласно данным компании , квас в России занимает уже четвертое место по объему продаж среди прохладительных напитков, и при этом продолжает стремительно завоевывать рынок.

Продажа кваса – один из самых популярных видов «летнего» бизнеса. Он может быть очень прибыльным, однако этот род деятельности имеет очень .

Вот такие современные кеги заменят антикварные бочки. Страшные слухи ходят про квас из бочек. Мол, цистерны никто не моет. Поэтому по дну ползают червяки, которые, конечно, падают прямо в стаканчик из краника. Весь квас, само собой, разбавлен водой, невкусный и не годится для окрошки Так ли все это, наш корреспондент решила проверить, устроившись продавцом бочкового кваса в одном из районов Северного округа.

Разливной квас: бизнес план

Записаться на курс Викиум О преимуществах вендинговой торговли мы уже писали. Хотим сегодня представить предпринимателям новое оборудование — автоматы по продаже кваса. Прежде всего, хотим отметить, что лучшая пора для начала этого бизнеса — весна. Именно в летние месяцы этот прохладный напиток пользуется высоким спросом, а к этому времени потребители должны привыкнуть к наличию торговой точки с квасом в том или ином месте.

Продажу кваса, как известно, относят к сезонным видам бизнеса: пик продаж приходится именно на жаркий летний сезон. Однако при наличии желания.

Если вы открываетесь в сезон, то отдачу можно увидеть практически сразу. Ведь спрос на данный прохладительный напиток в жаркую погоду всегда находится на высоком уровне. Это говорит о том, что рынок находится в стадии насыщения. Однако уличная торговля квасом по-прежнему актуальна, так как спрос, особенно в жаркое время года есть всегда. В отличие от ставшей уже традиционной торговли квасом из бочек предлагаем рассмотреть вариант реализации кваса из металлических емкостей — кег.

Данный вариант торговли придумали бизнесмены, торгующие разливным пивом.

Бизнес идея: автоматы по продаже кваса

Что хочется человеку прежде всего, что мучает его? Сегодня мы поговорим о продаже кваса, это самая актуальная идея в летнюю жару. Чем больше люди пьют, тем больше прибыль.

Вкус отменного кваса из бочки знаком практически каждому человеку, по продаже кваса и выйти на рынок в начале летнего сезона.

Многие понимают, что, пока не наступила дождливая осень, можно неплохо заработать на желании граждан отдохнуть в уикенд с чувством и толком. Варианты незамысловатые, но действенные — при хорошей погоде. По словам знающих людей, этот рынок еще не сформирован, ниша, по сути, свободна, хотя тиры весьма востребованы у граждан, которых жара выгоняет летом из дома в парк или на пляж. Любителям поразить цель предлагаются три главные разновидности развлекательного тира: По закону"Об оружии" перечисленные объекты не требуют никаких специальных разрешений и лицензий, но, разумеется, у каждого есть свои особенности.

У столичного предпринимателя Петра Матвеева четыре точки, где совмещены пневматический и интерактивный тиры. По его словам, чтобы открыть такой объект, потребуется от тыс.

Летний заработок — продажа кваса

Впрочем, обо всем по порядку. Торговля квасом из бочки на улице летом - это конечно совсем не новый бизнес, но всегда уличная продажа кваса, особенно в летний период, приносит своим владельцам неплохой доход. Традиционно продается квас на разлив из бочонков - цистерн. В обычный день на одной средней точек один бочонок опустошается полностью, в выходные и праздники реализуется бочонка.

Продажа кваса как бизнес является весьма прибыльным делом, для реализации напитка на улицах в летний сезон (ориентировочно.

Квасной патриот Как сибиряк начал строить заводы по производству традиционного славянского напитка в России и за рубежом Кирилл Стафичук мечтал возродить традиции русского кваса и стал собирать аппараты для изготовления напитка в своем гараже. Сейчас его квасоварни работают по всему миру, а выручка за год составила 13 млн руб. Необычное хобби вылилось в серьезный бизнес — Стафичук начал готовить квас по старинному рецепту, а потом переключился на производство квасных заводов.

За половину года этот бизнес принес Стафичуку 13 млн руб. Алтай и немцы Квасовар Кирилл Стафичук по образованию учитель русского языка и литературы — в начале х он окончил Новосибирский государственный университет, но по профессии никогда не работал. Но ожидания не оправдались: Летом года оно отправило в тур на Алтай восемь человек. Всем дико понравилось, но дальнейшие продажи не пошли. Технику закупали в Москве и Санкт-Петербурге и перепродавали небольшим магазинам в Новосибирске.

Конкуренция росла, и через пару лет Стафичук решил перейти с опта на розницу. Однако конкуренты догнали его и здесь.

Как открыть бизнес по продаже кваса

Он замечательно утоляет жажду и обладает приятными вкусовыми качествами, вот почему и спрос на него с каждым годом только растет. А среди явных плюсов продажи кваса на отечественном рынке — отсутствие жесткой конкуренции, ввиду сезонности такого бизнеса. Ведение квасного бизнеса Существует три основных варианта ведения такого бизнес. Первый связан с арендой бочки или термоустойчивой цистерны для дальнейшей продажи на улице в теплый сезон с начала мая по конец августа.

Второй вариант — продажа кваса на разлив круглогодично.

К примеру, натуральный квас"Нурлы" имеет преимущество перед другими видами питья – он поистине Летний бизнес и оборудование для него.

Если изготовить его очень много, не имея четкого плана сбыта, то возможны существенные потери товара из-за его непригодности к продаже. Перед вами будет стоять выбор: Второй вариант является более предпочтительным: Производство кваса состоит из нескольких этапов: Сначала нужно изготовить квасное сусло. Для его получения используют квасной концентрат и сахарный сироп.

Эти два ингредиента помещают в емкость, затем заливают их водой температурой не ниже 80 градусов Цельсия. Далее заполняем оставшееся пространство емкости водой комнатной температуры. Затем следует процесс брожения. В емкость с полученным квасным суслом добавляем дрожжи и закрываем крышкой. Чаще всего на это уходит примерно двое суток, но если температура воздуха в помещении будет высокой, то смесь достигнет нужного состояния раньше.

Можно произвести осветление кваса.

Как открыть точку по продаже кваса

В знойные летние денечки холодный квас становится настоящим спасение, а из-за приятного вкуса пить его хочется снова и снова, именно этот летний бизнес приносит предприимчивым бизнесменам большие деньги. Этому бизнесу пришлось перенести революцию в тот момент, когда бочки советского вида, которые раньше предназначались для хранения продаваемого кваса, сменились импортным оборудованием — термоКЕГами.

Благодаря КЕГам квас может храниться гораздо дольше, а его доставка становится намного легче. Чтобы организовать данный летний бизнес, наши законодатели не предусмотрели каких бы то ни было ограничений, однако местное самоуправление об этом все же следует известить. Предпринимателю следует обзавестись сертификатом производителя и санитарной книжкой продавцу, вот и все необходимые документы.

Руководство по открытию квасного бизнеса. Летний сезон начинается обычно в мае, но для торговли квасом сезон - это июнь, июль и август.

Доставка по городу Уфа бесплатная при сумме покупок от рублей. К примеру, натуральный квас"Нурлы" имеет преимущество перед другими видами питья — он поистине утоляет жажду, не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Без кваса не обходится и такое жаждоутоляющее блюдо, как окрошка. Таким образом, бизнес на квасе позволяет хорошо заработать в солнечный сезон, но план для такого дела, пусть и несложного, надо продумывать тщательно! Как производится настоящий квас живого брожения?

Квас"Нурлы" проходит несколько стадий варки: Первоначально готовится квасное сусло. Далее процесс брожения, которое занимает около двух суток.

ПРОИЗВОДСТВО КВАСА КАК БИЗНЕС

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!